2014年11月5日 星期三

荷蘭蒂爾堡大學多瑪斯中心Rudi te Velde教授講座

  
  

       在上完當代法國哲學細讀沙特關於存在主義的文本後,直接殺到當代荷蘭籍梵蒂岡宗座聖多瑪斯研究院院士Prof. Dr. Rudi te Velde的講座談St. Thomas的創造觀,有種精神錯亂的感覺,不過好在有提供演講的完整稿,不至於因為教授的荷蘭口音英文而漏掉太多內容,而且對多瑪斯的創造觀有更多的認 識。

      今天這場講座的MVP毫無疑問是輔大的高凌霞教授(修女),非常稱職地完成了主持人的工作,除了在講座中適時地用中文闡述不容易理解的部分,另外則是面對 在場一位似乎很想和講員辯論的中年大叔,以及一位用希臘哲學的想法試圖解釋聖經經文產生的某種奇異想法的學生,高修女非常適時地挺身而出幫助Dr. Rudi te Velde回應這些問題,以至於沒有產生激辯,或是在不重要的問題上浪費太多時間,使教授可以全身而退,高修女的表現值得激賞。

而結束後私底下詢問她相關問題,態度也都相當親切。


沒有留言:

張貼留言

歡迎發表任何的意見、感想