2013年11月4日 星期一

【獻給偉大的波士頓市民、紅襪隊球迷】

今年四月波士頓發生了一場震驚世界的馬拉松慘案,但他們挺了過來,並在十月靠著他們最引以為傲的球隊「波士頓紅襪」,拿下一座值得紀念的冠軍金盃。

雖然老實說,我個人並不是特別喜歡這支球隊,如果洋基隊的形象是雍容華貴、不可一世,而紅襪隊則是野性十足、盛氣凌人的氣質了,我支持的球隊也曾經多次敗給這支優秀的球隊。

一如往常的,大聯盟的專家們又再度在季前預測上摔破眼鏡,如果還記得紅襪隊在2012年悲劇般的慘況,誰能預料的到這支球隊竟然能在隔年奇蹟般的拿下冠軍呢?

21世紀以來,波士頓所屬的四大職業運動球隊(紅襪、愛國者、賽爾提克、棕熊)已經合計拿下8座冠軍,可說是波士頓運動史的黃金時代,讓這個球迷以對運動狂熱著稱的城市散發出來的光輝,愈發引人矚目。

我一直很羨慕波士頓紅襪的球迷,因為這支球隊總是在球賽中,展現出一種其他球隊難以望其項背的堅韌性,2004年打破貝比魯斯魔咒[i],是他們脫離悲情的開始。

2007
ALCS[ii]1:3落後印地安人的情況下,逆轉成功,最終在世界大賽以4:0擊敗洛磯,拿下冠軍,今年ALCS怎麼看紅襪就要在芬威主場連續敗在老虎強投的壓制下,老爹的那發技驚四座的滿貫砲,改變了整個系列賽的戰局。

世界大賽紅襪在客場挺住1:2落後的壓力下,連勝特別會打季後賽的紅雀兩場,最終在Game 6鎖定住勝利,拿下最近十年來的第三座冠軍。
 

今年年初這座城市遭遇一個讓全城烏雲壟罩的災難事件,但他們打著"Boston strong"的口號,雖然傷害已經產生,但他們發揮堅忍的精神在這樣的悲劇中挺了過來。
  

而十月,這樣標語依然掛在紅襪隊Fenway Park[iii]綠色怪物的牆上、球員的球衣上,波士頓市民在一次見證了這城市的偉大。

恭喜Boston Redsox 拿下2013年的世界大賽冠軍,令人驕傲的一勝!



[i] 指美國職棒球員貝比·魯斯因1920年被紅襪隊賣給洋基隊,因此詛咒紅襪隊無法再拿世界大賽冠軍的事件。紅襪隊自1920年後,再也沒有拿到世界大賽的冠軍,一直到2004年才再度奪魁

[ii] 全名American League Championship Series:指美國職棒大聯盟季後賽中的分區冠軍系列戰,採七戰四勝制,勝者將進入世界大賽(World Series)

[iii] 芬威球場,波士頓紅襪隊的主球場,目前為大聯盟歷史最悠久的球場之一,其著名特色為位於左外野看台的綠色高牆,球迷俗稱「綠色怪物」



沒有留言:

張貼留言

歡迎發表任何的意見、感想